Завод РОМАКС на Международной дамасской ярмарке

 
11.09.2018

Завод РОМАКС на Международной дамасской ярмарке


После торжественного открытия юбилейного мероприятия стартовала работа российского павильона. В число компаний, которые представляли Россию, вошел завод-производитель РОМАКС.

В первый же день стенд завода посетили делегации сирийских бизнесменов, а также представители профильных министерств России и Сирии.


         


В ходе презентации проектов и оборудования завода РОМАКС заместитель министра Минпромторга России Георгий Каламанов подчеркнул: "Представленные технологии в области переработки и хранения зерна будут востребованы на Сирийском рынке".

Интерес к технологиям завода РОМАКС проявил также заместитель Министра транспорта Республики Крым Григорий Зубов. Всего за первые дни выставки стенд завода посетили компании из Ливана, Ирака, Ирана, Туниса, Китая, Абхазии, Белоруссии, Индии, Индонезии, Афганистана и других стран.

Программа ярмарки, которая продлится до 15 сентября, насыщена деловыми встречами, переговорами и общением за круглым столом.
Участники и гости мероприятия обсуждают актуальные вопросы агропромышленного комплекса Сирии, определяют векторы торгово-промышленного диалога России и восточных партнеров.



Участие в ярмарке имеет важное значение для развития деловых отношений с компаниями ближневосточного региона. Ключевую роль в налаживании сотрудничества между странами сыграет Правительство Российской Федерации.